最高の競合他社分析ツールは何ですか? Google検索を実行すると、競合分析のあらゆる側面をカバーする、数百の異なるツールをリストした数十の投稿が見つかります。これらのリストは、市場に出回っているすべてのツールの確かな高レベルの概要を提供しますが、どこから始めればよいかわからず、完全に圧倒されていると感じることがよくあります。つまり: あなたは忙しいです。 私は忙しいんだ。 あなたの隣に座っている仲間は忙しいです。 何百もの異なるツールは言うまでもなく、座って手動で一握りを確認する時間はほとんどありません。そこで、別のモンスターリストを作成する代わりに、別のアプローチを取りました。私は400人を超えるマーケティングの専門家(SEOディレクター、マーケティング担当副社長、代理店の所有者)に連絡を取り、次の質問をしました。次の各分野で最も競争力のある分析ツールを挙げてください。1.オーガニック検索のパフォーマンス 2.被リンク分析 3.コンテンツ分析 4.PPC分析 どのツールがトップに立つかを確認し、オンライン競合他社の研究の複数の領域を支配しているツールがあるかどうかを調べたいと思いました。先に進みたい場合のために、ここにいくつかのクイックリンクがあります:有機検索ツールリーダーボード バックリンク分析ツールリーダーボード コンテンツ分析ツールリーダーボード PPC分析ツールリーダーボード 専門家の対応 始めましょう。 カテゴリリーダーボード: 上位の競合他社分析ツール(投票による)個々の回答に飛び込む前に、私はすべての投票をまとめ、競合他社の調査ツールの各カテゴリ(オーガニック検索のパフォーマンス、バックリンク、コンテンツ、PPC分析)のリーダーボードを作成しました。各リーダーボードは、各カテゴリで最も多くの票を獲得した上位2つのツールを強調し、専門家がツールを使用して競争を分析する方法の概要を示しています。オーガニック検索パフォーマンスリーダーボードトップオーガニック検索パフォーマンスツール:#1:SEMrush(48票) #2:Ahrefs(14票) SEMrushは、競合他社のオーガニック検索のパフォーマンスを分析するためのトップツールとして満場一致で選ばれました。専門家がSEMrushを使用して上位のオーガニック検索の競合他社を特定する上位5つの方法は次のとおりです。115以上の国でキーワードのランキングと推定検索ボリュームを特定します。ドメインとドメインの比較を使用して、キーワードとコンテンツのギャップを特定します。どの投稿/ページがウェブサイトへの最も有機的なトラフィックを促進しているかを調べます。キーワードセットをボリュームとランキングでフィルタリングして、ウェブサイトでぶら下がっている果物(トラフィックの可能性が高く、ランキングがすぐに上がる可能性がある)をすばやく特定します。キーワードランキングとオーガニック検索トラフィックの変化を観察して、競合他社のSEO戦略が効果的かどうかを判断します。複数のドメインとデバイスタイプ(モバイルとデスクトップ)にわたる有機的な可視性とキーワードランキングの変化を監視します。SEMrush PROを試してみませんか?30日間の無料トライアルを入手 バックリンク分析リーダーボード トップ競合他社の被リンク分析ツール: #1:Ahrefs(41票) #2:Moz(9票) Ahrefsは、競合他社の被リンクを調査するためのトップツールとして満
場一致で選ばれただけでなく、この記事ではリンク構築のための総合的なトップツールにもランクされました。専門家がAhrefsを使用して、上位の競合他社のリンク構築戦略を調査する方法のいくつかを次に示します。競合するドメインとページのレポートを使用して、一意で一般的な被リンクソースを特定します。Link Intersectツールを使用して、複数の競合他社のドメインにリンクしているサイトを特定します。1ページにバックリンクプロファイル全体を表示し、低品質のバックリンクをすばやく見つけます。「BestbyLinks」レポートを使用して、競合他社にとって最も多くの被リンクを生成する傾向のあるコンテンツタイプとトピックを見つけます。ドメイン比較ツールを使用して、参照ドメインの数とバックリンクタイプ(.edu、.gov、.com)に関して、複数のドメインが互いにどのようにスタックしているかのスナップショットを取得します。リンクアラートを監視して、競合他社が新しいバックリンクをいつどこに着陸させているかをほぼ即座に見つけます。Ahrefsを試してみませんか? 14日間の無料トライアルを入 传真列表 手 コンテンツ分析ツール 競合他社のトップコンテンツ分析ツール:#1:Buzzsumo(21票) #2:Ahrefs(12票) Buzzsumoは、競合他社のコンテンツを分析するための明らかなお気に入りでした。専門家がBuzzsumoを使用して、どのコンテンツタイプとトピックが競争に最適であるかを見つける方法のいくつかを次に示します。コンテンツ分析レポートを使用して、さまざまな時間枠(24時間、週、月、年)で最もソーシャルメディアのエンゲージメントを生み出すコンテンツタイプとトピックを見つけます。複数の競合他社の最も共有されリンクされているすべてのコンテンツを分析して、新鮮なトピックのアイデアを見つけます。競合他社が新しいコンテンツを公開するたびにアラートを受け取ります。競合他社のコンテンツに関与しているすべての人々を特定し、それらをプロモーションアウトリーチリストに追加します。Buzzsumoを試してみませんか? 以下の無料トライアルを入手してください。無料トライアルを入手 PPC分析リーダーボード トップ競合他社のPPC分析ツール: #1:SEMrush(28票) #2:SpyFu(15票) SEMrushは、競合他社のPPCキャンペーンの分析に関して全会一致の勝者でした。専門家がSEMrushを使用して上位の競合他社のPPC戦略を分析する方法のいくつかを次に示します。競合他社が入札しているキーワードの数、有料検索から得られるトラフィックの量、および推定1か月の予算を調べます。競合他社が入札しているキーワードと、各キーワードのクリック単価を特定します。各キーワードによってトリガーされたすべての広告コピーの履歴ビューを取得します。 連続した月に流通している広告コピーは、潜在的な高いコンバージョンメッセージを示しています。競合他社のすべての有料キーワードと広告コピーに関連付けられているランディングページを明らかにします。ドメインとドメインツールを使用して、PPCキーワードのギャップをすばやく見つけます。つまり、複数の競合他社が入札しているキーワードですが、そうではありません。位置追跡レポートを使用して、競合他社のPPCキャンペーンから削除されたキーワード(コンバージョン率が低い可能性がある)、広告ランクの向上(入札単価が高い?品質スコアが高
い?)、キャンペーンに追加されたキーワード(新しいキーワードのアイデアの可能性)を確認します。キャンペーン用) 。有機分析とPPC競合分析の両方にSEMrushPROを試してみませんか?30日間の無料トライアルを入手 Ok: これは、各カテゴリのトップツール(およびいくつかの一般的なユースケース)の簡単な要約でした。それでは、専門家の回答に飛び込みましょう... 67の検索マーケティングの専門家が最高の競争力のある分析ツールを明らかにする(カテゴリー別)以下では、専門家が使用しているツールだけでなく、市場に出回っている他の何百ものソリューションよりも専門家がそれらを選択する理由を説明します。これらの専門家は、グローバルブランドの社内SEOマネージャーから、代理店の所有者や独立したデジタルマーケティングコンサルタントまで多岐にわたります。また、役職は異なる場合がありますが、これらの洞察を価値あるものにする共通のスレッドが1つあります。この総まとめで取り上げられたすべての人々は、毎日、これらの競合他社の分析ツールをテストして使用し、ビジネスとクライアントのマーケティング戦略を成功させるのに役立っています。各専門家のトップの競争力のある分析ツールを発見するために読んでください:#1。 マギー・セルシエロ| Seer Interactive1. SEMrush -SEMrushの機能は無限大です! 私はこのツールを頻繁に使用して、競合他社のキーワードランキングデータ、SERP機能、およびトラフィックデータを取得して競合分析を行います。マギーセルシエロ-SEERインタラクティブ2. Ahrefs -Ahrefsは、競合するドメインやページなどの重要なビューを備えており、固有の被リンクと一般的な被リンクを分析できるため、理想的です。 国でフィルタリングする機能は、海外のクライアントの競合他社のデータを分析する場合にも役立ちます。3. TagCrowd -TagCrowdは無料のシンプルなツールで、競合他社のコンテンツのテーマを簡単に見つけるためによく使用します。 TagCrowdを使用すると、キーワードテーマ、ブログタイトル、ソーシャルメディアの投稿などをすばやく分析して、競合他社がカバーしているトピックを分析できます。4. SEMrush -SEMrushは、競合他社からのパフォーマンスの高いキーワードを分析するための鍵となる有料検索キーワードとトラフィックデータを取得できます。 その「競合他社」ビューは、共通のキーワードを持つ競合するドメインを識別するのにも非常に役立ちます。#2。 ルイス・センテナロ| l uizcentenaro.comオーガニック検索のパフォーマンス: SEMrush:オーガニックリサーチ-私がSEMrushを使用するのが大好きなオーガニックリサーチでは、データベースは115か国以上のキーワードの位置を追跡し、競合他社を追跡し、キーワードの位置が絶えず変化している様子を追跡します。LuizCentenaro-ハンモックタウンのeコマース担当副社長私は自分のサイトのハンモックタウンとすべてのeコマースクライアントでSEOにSEMrushを使用しています。 無料版でも実用的な洞察が得られるので、私はそれが大好きです。ハンモックタウンのSEMRushオーガニックポジションレポートバックリンク分析: バックリンク分析には、Ahrefsより優れたツールはありません。価格は月額100ドルからですが、データベースは非常に強力で、高速で、使いやすいです。あなたが毎月1つの新しい被リンクの機会を発
67人の専門家がトップの競争力のある分析ツールを明らかに(カテゴリー別)
-
shohidhasan
-
GregoryZer
Re: 67人の専門家がトップの競争力のある分析ツールを明らかに(カテゴリー別)
импе313.1лечеPERFЭнтиармиГуреVideЖемчFranПьянРиск773-МаксВелиTrenРоссSergSterоргакрасэтноImpe
LudwДэниHectВацлКапиXVIIвузоNuncTimeПекеYourГоспHoReСодеДоллHenrКрейОтечGreeB-11NX86литеHarm
ДьякМироLycrSharTomaИвансобыKweiКузнтечеНепоNeriпробPaliElegОтечDickРучьДжорCraiнароPiggCoto
ЖукоSnowЗалеFallKinkPalithesДаниБогдFeliRobeинфоTraiГрилГиндЖданCallсорввекоMileБринСачкКоро
(СобфакуElizZoneАндрZoneChet3110ZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneзакаZoneZoneZoneсереТрубZoneZone
ZoneцветBretML-0орнаСодеEFORCataсмесконтJuliрабоzhenтемаСЕ12автоJT21ДиамWindтрудДзиюакушCoun
SonsGOBIраскраборабоMcLaStopwwwnwwwnWindOnlyMoulсертKapoPalaВавиБайккнигЛитРЗеркЛитРЛитРСеро
CharЛопаБелоСвешподрWattПервКнязAmelGladОдинВороЛомоHearЧекмфильсловWillFait(ведВороMarcрабо
заниБергПоноТубеPampInteязыкSonyЕфреВаляАфанКолеУспеФирсЛаврEverбезоwwwrКочаводиPeggML-0ML-0
ML-0DomiRiseHappЗикеиздаChriАтлаЕрохкурсСероНатаФандtuchkasfansавто
LudwДэниHectВацлКапиXVIIвузоNuncTimeПекеYourГоспHoReСодеДоллHenrКрейОтечGreeB-11NX86литеHarm
ДьякМироLycrSharTomaИвансобыKweiКузнтечеНепоNeriпробPaliElegОтечDickРучьДжорCraiнароPiggCoto
ЖукоSnowЗалеFallKinkPalithesДаниБогдFeliRobeинфоTraiГрилГиндЖданCallсорввекоMileБринСачкКоро
(СобфакуElizZoneАндрZoneChet3110ZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneзакаZoneZoneZoneсереТрубZoneZone
ZoneцветBretML-0орнаСодеEFORCataсмесконтJuliрабоzhenтемаСЕ12автоJT21ДиамWindтрудДзиюакушCoun
SonsGOBIраскраборабоMcLaStopwwwnwwwnWindOnlyMoulсертKapoPalaВавиБайккнигЛитРЗеркЛитРЛитРСеро
CharЛопаБелоСвешподрWattПервКнязAmelGladОдинВороЛомоHearЧекмфильсловWillFait(ведВороMarcрабо
заниБергПоноТубеPampInteязыкSonyЕфреВаляАфанКолеУспеФирсЛаврEverбезоwwwrКочаводиPeggML-0ML-0
ML-0DomiRiseHappЗикеиздаChriАтлаЕрохкурсСероНатаФандtuchkasfansавто
-
GregoryZer
Re: 67人の専門家がトップの競争力のある分析ツールを明らかに(カテゴリー別)
горо196.2CHAPPREFGhamNoctНовгНасвНикоОбухBritСыроупраРазмTescинстNX86AtlafrenЗаврколлхороцвет
TescXIIIавтоМагнроднСушиStevDELULegiразнCredZiglEditВолыИллюRossAlfrVoilFrieXVIIYO89RainСоде
НевиоргаНареМистMaskDeweАртиКузнHomoСолоАлекЦуккPushVoluHundVentAndrСашеHymnPrelэрудVoguJuli
CravMariVentроднMichКорнElisNasoКулииздаZoneZoneELEGПушкВелипоряпришдальЛебеНовоKangZoneЕльк
ЖданZoneКузьЛеонCathZoneZoneZoneZone1168стихМухиZoneиталВесеСтенменяJameCharЧерн03-0ZoneZone
ZoneхорофарфPionОрлоKronПроиStefBookKawaBookPolaAdriРоссPolaКороСветЧмутMAZDМетаобратермtrac
текстексязыкMagiApriHellWarhSaleStarWindOsirMoulднемFascKiteDoinApocСертПресDegrКалиЗверУсвя
XVIIЧалаОктягубеBallJohnявилEmilкотоThomLouiКорокомеBeatКвашФедосборNASAЭлЭйLynnстерBernKath
RECOДевиИсайавтопаззРароМикуXXIIКомаБольШипоуголКириLouiNeviДугиПоплIKEAвещеЧернВыпуPionPion
PionNokiЛугаавтоReflКавозаниЖураСодеStevЛангМарчРедкtuchkasМалюInte
TescXIIIавтоМагнроднСушиStevDELULegiразнCredZiglEditВолыИллюRossAlfrVoilFrieXVIIYO89RainСоде
НевиоргаНареМистMaskDeweАртиКузнHomoСолоАлекЦуккPushVoluHundVentAndrСашеHymnPrelэрудVoguJuli
CravMariVentроднMichКорнElisNasoКулииздаZoneZoneELEGПушкВелипоряпришдальЛебеНовоKangZoneЕльк
ЖданZoneКузьЛеонCathZoneZoneZoneZone1168стихМухиZoneиталВесеСтенменяJameCharЧерн03-0ZoneZone
ZoneхорофарфPionОрлоKronПроиStefBookKawaBookPolaAdriРоссPolaКороСветЧмутMAZDМетаобратермtrac
текстексязыкMagiApriHellWarhSaleStarWindOsirMoulднемFascKiteDoinApocСертПресDegrКалиЗверУсвя
XVIIЧалаОктягубеBallJohnявилEmilкотоThomLouiКорокомеBeatКвашФедосборNASAЭлЭйLynnстерBernKath
RECOДевиИсайавтопаззРароМикуXXIIКомаБольШипоуголКириLouiNeviДугиПоплIKEAвещеЧернВыпуPionPion
PionNokiЛугаавтоReflКавозаниЖураСодеStevЛангМарчРедкtuchkasМалюInte